Необходимо помнить, что:
Регулярное питание является залогом здоровья школьника;
У школьников активно занимающихся умственным трудом потребность в полноценном питании возрастает в 1,5 раза;
Сбалансированное горячее питание позволяет школьнику поддерживать необходимый баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и других минеральных веществ в организме на протяжении всего учебного дня;
За фразой "школьное питание" стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
Организация питания осуществляется через школьную столовую, в которой организовано горячее питание обучающихся. Помещение столовой расположено на 1 этаже. Вместимость обеденного зала –60 человек.
Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий.
За качеством приготовления пищи осуществляется родительский контроль.
Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области информирует, что в период с 01 по 12 апреля 2024 года Управление Роспотребнадзора по Саратовской области организует работу "горячей линии" по вопросам организации питания в школах по телефону "горячей линии" 8-800-100-1858, а также по телефонам (845-2) 20-18-58, (845-2) 22-82-80, 20-88-48, (845-3) 95-02-41 ежедневно с 10 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин., перерыв с 12 ч. 00 мин. до 12 ч. 45 мин.